Выступления Министра

15.05.1921:30

Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ, Сочи, 15 мая 2019 года

  • en-GB1 ru-RU1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Вопрос: Ожидает ли Россия, что Комитет Министров Совета Европы будет обсуждать вопрос о невыполнении российской стороной своих финансовых обязательств?

С.В.Лавров: Ничего такого обсуждаться не будет. Вчера эксперты уже поработали. Есть проект решения, который будет вынесен - там узнаете. Мы готовы обсуждать все, что угодно, потому что Устав Совета Европы гласит, что все должны иметь равные права и равные обязанности. Если страну лишают прав, то, разумеется, она имеет собственное мнение относительно того, как поступать дальше. Надеюсь, что справедливость будет восстановлена.

* * *

Вопрос: Получается, что американцы больше не увязывают двустороннюю встречу с освобождением украинских моряков, как это было раньше?

С.В.Лавров: Мы всё сказали вчера. Это подтвердили Президент России В.В.Путин, помощник Президента Ю.В.Ушаков, комментировал и я: мы слышали, что Президент США Д.Трамп публично высказал заинтересованность воспользоваться саммитом «двадцатки» в Осаке для проведения двустороннего контакта с Президентом В.В.Путиным. Если поступит официальное, конкретное предложение, то мы, конечно, его поддержим.

Вопрос: Кажется, вчера атмосфера была доброжелательной, конструктивной? Но кто-то готов идти на какие-то уступки?

С.В.Лавров: Это разные понятия. Надо всегда быть вежливыми. Мы вежливые люди. Говорим на любые темы, исходя из того, что нужно общаться, слушать друг друга. Мы, между прочим, слышим других, а они нас не всегда. То, что мы вежливо разговариваем, отнюдь не означает, что мы будем идти на какие-либо уступки, которые противоречат коренным, национальным интересам Российской Федерации.

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные