Публикатор

5.06.1918:00

Год России во Вьетнаме и Год Вьетнама в России

Договоренность об организации Года России во Вьетнаме и Года Вьетнама в России достигнута по итогам переговоров Президента Российской Федерации В.В.Путина и Президента Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанга 29 июня 2017 г. в Москве в ходе официального визита вьетнамского лидера в нашу страну.

Мероприятия в рамках «перекрестных» годов проводятся в 2019-2020 гг. в увязке с 25-летием подписания Договора между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам об основах дружественных отношений от 16 июня 1994 г., а также 70-летием установления дипломатических отношений (30 января 1950 г.).

15 мая 2019 г. Правительством Российской Федерации утверждена сводная программа «перекрестных» годов, подготовленная на основе предложений заинтересованных министерств, ведомств и организаций сторон и нацеленная на продвижение российско-вьетнамского взаимодействия в торгово-экономической, научно-технологической, культурно-образовательной и иных сферах, представляющих взаимный интерес.

22 мая 2019 г. в Московском концертном зале «Зарядье» состоялась торжественная церемония открытия «перекрестных» годов с участием Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и Премьер-министра Правительства Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука.