Публикатор

23.01.0119:57

О платежах по долгу бывшего СССР Парижскому клубу кредиторов

 

О платежах по долгу бывшего СССР Парижскому клубу кредиторов Министерство финансов сообщает, что задержка части платежей по погашению и обслуживанию долга бывшего СССР Парижскому клубу кредиторов носит технический и временный характер.

Указанная задержка части платежей Парижскому клубу не означает отказа России от выполнения внешних обязательств в отношении долга бывшего СССР, обязательства по погашению и обслуживанию которого Россия приняла в 1992 году.

Вместе с тем, погашение и обслуживание внешних обязательств может базироваться на реальных экономических и платежных возможностях страны, наличии источников финансирования расходов бюджета по обслуживанию долга и платежей по его погашению, а также при условии безусловного выполнения социальных обязательств государства перед населением.

В начале февраля т.г. возобновятся переговоры с Международным валютным фондом, которые позволят уточнить прогнозы экономического развития страны и ее финансовые возможности в текущем году целью окончательного определения экономической и финансовой политики России на период 2001-2002 годов, включая стратегию в области погашения и обслуживания внешней задолженности, в частности, платежей по долгу бывшего СССР Парижскому клубу кредиторов.

Одновременно Министерство финансов РФ продолжит в ближайшее время интенсивные консультации с Парижским клубом и основными кредиторами в целях обсуждения вопросов платежей Парижскому клубу в 2001 году и урегулирования возникших технических проблем, связанных с задержкой части платежей.

Министерство финансов РФ также имеет в виду провести в ближайшее время интенсивные консультации с Государственной Думой по вопросам исполнения бюджета в текущем году и корректировки направления дополнительных доходов для осуществления внешних платежей.

По результатам консультаций с Международным валютным фондом, кредиторами и Государственной думой Россия примет меры по осуществлению платежей Парижскому клубу.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска