Публикатор

29.05.1815:52

Комментарий Посольства России в Румынии в связи с публикацией очередных «предварительных итогов» расследования крушения малазийского «Боинга» на Украине 17 июля 2014 г.

В связи с сообщением для прессы, опубликованным 25.05.2018 от имени МИД Румынии по поводу обнародования т.н. Совместной следственной группой (ССГ) предварительных итогов расследования причин крушения рейса МН17 предлагаем нашим читателям, кого интересует истинное положение дел, ознакомиться с текстом Резолюции СБ ООН, на который всуе ссылается румынское внешнеполитическое ведомство (https://clck.ru/DUQY9).

Российская Федерация с первых дней после этой ужасной трагедии предлагает свое содействие в расследовании, что до сих пор фактически игнорировалось ССГ. Как отмечается в Заявлении МИД России (www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3232139), несмотря на совершенную неубедительность приводимых аргументов, российская сторона и впредь будет оказывать содействие с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание. Мы рассчитываем, что следователи, наконец, изучат предоставленные Россией объективные данные по катастрофе МН17.

Не менее важно было бы обнародовать и записи переговоров украинских диспетчеров с экипажем малазийского самолета, тем более что, согласно правилам ИКАО, Украина несет ответственность за обеспечение безопасности полета находившегося в ее воздушном пространстве «Боинга», однако он почему-то был, как будто специально, направлен в район боевых действий на Донбассе.

Другой очевидный и пока не имеющий ответа вопрос – почему данные с российских радаров и систем слежения, предоставленные Совместной следственной группе, не учитываются, в то время как сведения с американских спутников, находившихся над районом инцидента, до сих пор засекречены.

Таких вопросов много, и любой объективный наблюдатель сможет понять реальную цену подобных «промежуточных итогов» и заявлений по этому поводу, основанных на информации из третьих рук.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска