Публикатор

12.04.1810:04

Комментарий Посольства России в Албании в связи с систематическими антироссийскими публикациями в газете "Тема", 10 апреля 2018 г.

В последнее время в албанской газете «Тема» была размещена серия публикаций, посвящённых российской тематике (от 26 марта, от 2-го, 7-го, 8-го, 9-го апреля 2018 г. и другие). Посольство с удивлением обратило внимание, что большинство этих материалов основаны на недостоверных сведениях, вымыслах и содержат к тому же недопустимо оскорбительные рассуждения о Президенте России В.В.Путине. Редакции газеты следовало бы знать, что, перепечатывая такого рода фейковые новости и «аналитические» конспирологические сочинения из «авторитетных» западных источников, она берёт на себя ответственность за эту неприкрытую фальсификацию.

Мы с сожалением наблюдаем за тем, как ещё совсем недавно казавшаяся нам объективной и профессиональной газета «Тема» стала постепенно опускаться до уровня издания, в полной мере соответствующего определению «жёлтая пресса». Уверены, что такое отступление от канонов истинности, серьёзности и профессионализма ошибочно. В конце концов использование некорректных, противоречивых материалов в погоне за сенсационностью неизбежно разочарует аудиторию и приведёт к потере газетой её репутации.

Тирана, 10 апреля 2018 г.

Дополнительные материалы

Фотографии

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска