Публикатор

12.03.1812:19

Заявление для прессы Посольства России в Албании в связи с материалом американского журнала Mother Jones

Обратили внимание на статью, размещённую 6 марта на сайте американского журнала Mother Jones и перепечатанную рядом албанских газет, о якобы вмешательстве России в парламентские выборы 2017 года
в Албании.

Указанный материал – очередная абсурдная, вызывающая глубокое сожаление и недостойная подробных комментариев выдумка. Подобные спекуляции укладываются в контекст грязной информационной кампании, развязанной против России западными СМИ. Цель очевидна – навязать искажённое представление о нашей стране и подорвать возможные позитивные подвижки в российско-албанском сотрудничестве.

Подчёркиваем, что, в отличие от ряда западных государств, Россия твёрдо придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, включая Албанию. В очередной раз подтверждаем готовность к общению и открытому сотрудничеству со всеми политическими силами Албании в интересах развития двустороннего диалога.

Выражаем также надежду, что мнение американских авторов не совпадает с позицией редакций албанских СМИ, перепечатавших упомянутый опус.

 

Тирана, 7 марта 2018 г.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска