Публикатор

28.04.1715:47

Коментарий Посольства России в Тиране в связи с «эксклюзивным» материалом албанского телеканала Vizion Plus

 

Посольство России в Албании удивлено публикацией албанским телеканалом Vizion Plus материала, растиражированного впоследствии многими другими местными СМИ, который касается вопросов безопасности российского дипломатического представительства. Исходим из того, что столь чувствительная сфера, как организация охраны и обеспечение защищённости иностранных дипмиссий, – обязанность принимающего государства, зафиксированная в международном праве – не должна становиться предметом общественной дискуссии.

Несмотря на ссылки на некие дипломатические источники, распространённый сюжет содержал недостоверную и откровенно провокационную информацию, в том числе о якобы планах Посольства пригласить в Тирану представителей российских спецслужб. Еще более неуместными представляются попытки увязать данные слухи с предстоящими в Албании парламентскими выборами. Посольство неоднократно заявляло, что базовым принципом российской внешней политики является невмешательство во внутренние дела других государств.

Считаем, что тиражирование в информационном пространстве подобных «сенсационных» новостей вредит процессу налаживания двустороннего сотрудничества, создает нездоровую атмосферу вокруг Посольства и не отвечает целям обеспечения его безопасности.

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска