2.10.1813:36

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с отказом Великобритании в оказании правовой помощи по делу об отравлении Скрипалей

1828-02-10-2018

На днях МВД Великобритании приняло решение об отказе удовлетворить запросы Генпрокуратуры России об оказании правовой помощи в расследовании возбужденного СК России уголовного дела по факту покушения на убийство гражданки Российской Федерации Ю.Скрипаль. Использован надуманный предлог, что выполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенно важным интересам Соединенного Королевства.

Позиция официального Лондона, утвержденная, как отмечается, на самом высоком политическом уровне, лишь подтверждает явное желание властей этой страны скрыть правду, не допустить объективного и транспарентного расследования инцидента со Скрипалями и установления истинных причин произошедшего в Солсбери.

Намеренное игнорирование властями Великобритании неоднократно высказывавшейся российскими правоохранительными органами готовности к предметному взаимодействию и открытости к сотрудничеству в расследовании инцидента еще раз раскрывает провокационные антироссийские цели Лондона в пропагандистской раскрутке т.н. «дела Скрипалей».

Не предоставляя нам никакой официальной информации о произошедшем, продолжая вбросы в СМИ и необоснованные обвинения, правительство Великобритании использует т.н. «дело Скрипалей» для продолжения конфронтационной линии на наращивание давления на нашу страну, создание негативного фона и противодействие политике России на международной арене. Таковы с самого начала и были истинные цели британских политтехнологов.