31.05.1814:31

О кончине В.В.Михайлова

В.В.Михайлов родился 22 марта 1926 года в г. Кашира Московской области.

Окончив в 1952 году Московский государственный институт международных отношений, поступил на работу в Министерство иностранных дел, где прошел трудовой путь от референта до Чрезвычайного и Полномочного Посла. Работал в центральном аппарате МИД: Отдел США, Отдел международных организаций, Управление по проблемам ограничения вооружений и разоружения. Выезжал в загранкомандировки в Посольство СССР в США (1954 - 1958 гг. и 1964 - 1969 гг.). С 1977 по 1981 гг. - Посол СССР в Республике Филиппины. Вернувшись из загранкомандировки был назначен руководителем делегации на венских переговорах о взаимном сокращении вооруженных сил и вооружений в Центральной Европе (1981 - 1989 гг.).

Вся жизнь В.В.Михайлова является примером беззаветного и преданного служения Родине, добросовестного отношения к делу. Где бы он ни работал, его всегда отличали высокий профессионализм, четкость в работе и исключительная ответственность. Он был умелым руководителем и вместе с тем оставался доброжелательным, скромным и отзывчивым человеком. Все это располагало к нему людей.

За многолетнюю и безупречную работу В.В.Михайлов был награжден орденом Дружбы народов, медалью «За трудовую доблесть», Почетной грамотой Президиума Верховного совета РСФСР и другими наградами.

Ушел из жизни достойный и очень порядочный человек.

Память о Михайлове Валериане Владимировиче навсегда сохранится в наших сердцах.