27.02.1712:11

О кончине В.В.Павлова

Руководство, Департамент Африки, Четвертый Европейский департамент и Совет ветеранов Министерства иностранных дел Российской Федерации с глубоким прискорбием сообщают, что 21 февраля 2017 г. скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Народной Республике Бенин в отставке ПАВЛОВ ВАЛЕНТИН ВИКТОРОВИЧ (1929 – 2017 гг.)

Ушел из жизни замечательный человек, наш коллега, высококомпетентный специалист, всю свою жизнь посвятивший служению нашей стране.

В.В.Павлов прошел славный жизненный и трудовой путь. После окончания Московского государственного института международных отношений в 1953 г. он начал свою дипломатическую карьеру в качестве референта в Консульском Управлении МИД СССР. В последующие годы посвятил работе по развитию советско-болгарских отношений в Центральном аппарате МИД СССР и в Посольстве СССР в Народной Республике Болгарии. В 1965 г. по окончании Высшей дипломатической школы МИД СССР продолжил работу вторым секретарем Отдела печати МИД СССР. В 1967 г. был направлен на работу в Секретариат Международной организации труда в Женеву, а по завершении командировки в 1973 г. стал заведующим сектором, затем в 1980 г. –заместителем заведующего Пятым Европейским отделом МИД СССР.

В 1985 г. был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в Народной Республике Бенин.

С 1990 г. – в отставке.

В.В.Павлов награждён юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «За трудовое отличие» и Почетной грамотой Президиума Верховного совета РСФСР.

Светлая память о Валентине Викторовиче навсегда останется в памяти его коллег и друзей.