6.06.1810:45

О статье «Российским строителям здания посольства отказали в визах» в британской The Times

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на публикацию «Российским строителям здания посольства отказали в визах», опубликованную 13 мая с.г. британской газетой The Times.

Несмотря на официальные разъяснения представителя российского Посольства в Дублине, издание настаивает, что российская дипмиссия в Ирландии озабочена поиском строителей для создания разветвленной системы подземных бункеров секретного назначения. Автор материала уверяет, что планируемые к постройке сооружения будут использоваться российскими спецслужбами при осуществлении незаконной разведдеятельности на территории Ирландии по получению и передаче в Москву зашифрованных данных в области высоких технологий, обеспечения безопасности, фармацевтики, а также банковского сектора.

В очередной раз уличаем британскую прессу в лице The Times во лжи и попытках нагнетания антироссийской истерии. Параноидальные фантазии на тему российской угрозы оставляем на совести журналиста, сдавшего материал в печать. Надеемся на опровержение редакцией The Times этой дезинформации.

https://www.thetimes.co.uk/article/irish-government-denies-visas-to-russian-embassy-builders-l8xh22hhw

Дополнительные материалы

Фотографии