15.03.1818:50

О публикации онлайн-издания Mother Jones

Обратили внимание на очередной антироссийский вброс, размещённый 6 марта на сайте американского журнала Mother Jones, о якобы причастности российских бизнесменов к финансированию оппозиционной Демократической партии во время парламентских выборов в Албании в 2017 году.

Примечательно, что сразу после появления данной публикации в малоизвестном сетевом издании в албанском медийном пространстве была развернута антироссийская пропагандистская компания.

Действующему албанскому премьер-министру Э.Раме зачем-то понадобилась «американская помощь» во внутриполитических разборках с применением «черного пиара» и непременным «русским следом» в заказных журналистских расследованиях.

Приходится констатировать, что стараниями западных пропагандистов география лживого тезиса о вмешательстве России в избирательные процессы зарубежных государств постоянно расширяется.

В ходе недавней пресс-конференции  Министр иностранных дел России С.В.Лавров заметил, что в американских СМИ обсуждается тема вмешательства США во внутренние дела десятков и десятков стран, которое оправдывается благом, которое они несут этим странам в виде «свободы и демократии», и подчеркнул: «Мы такую философию совершенно не разделяем, я считаю такие подходы абсолютно неоимперскими. Никогда не будем заниматься чем-то подобным».

Вслед за  нашим посольством  в Албании считаем, что приводимая в публикации Mother Jones абсурдная и заведомо лживая информация распространена с целью «навязать искажённое представление о нашей стране и подорвать возможные позитивные подвижки в российско-албанском сотрудничестве».

https://www.motherjones.com/politics/2018/03/how-a-russian-linked-shell-company-hired-an-ex-trump-aide-to-boost-albanias-right-wing-party-in-dc/

Дополнительные материалы

Фотографии