2.03.1816:26

О публикации онлайн-издания LENTA.RU «Возможного организатора «кокаинового дела» задержали в Германии»

Обратили внимание на статью «Возможного организатора «кокаинового дела» задержали в Германии», опубликованную 2 марта 2018 года российским онлайн-изданием LENTA.RU. В частности, выделяется следующий пассаж: «По данным «Интерфакса», Ковальчук и Абянов в разное время работали техническими сотрудниками в различных посольствах РФ и были давно знакомы друг с другом. После того, как Ковальчук уволился из российского дипломатического представительства в Берлине, он остался жить в Германии. Там он занимался поставками элитных сигар, кофе и алкоголя через дипломатическую почту, чтобы не платить таможенные сборы».

Повторим: А.Ковальчук не являлся членом технического персонала ни в одной из российских дипломатических миссий – ни в Германии, ни где-либо ещё. Гражданин А.Ковальчук также никогда не работал в Центральном аппарате, в том числе в Департаменте безопасности Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Что касается формирования дипломатической почты, рекомендуем еще раз ознакомиться с «Ответом официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о проведении правоохранительными органами России и Аргентины совместной операции по пресечению канала наркотрафика» от 23 февраля 2018 года. 

Акцентируем внимание российских журналистов на том, что Посольство России в Берлине, а также Департамент информации и печати МИД России неоднократно давали исчерпывающие разъяснения по этим вопросам. Соответствующие комментарии размещены в открытом доступе в социальных сетях и на официальном сайте Министерства. Просим внимательно следить за нашими публикациями.

https://m.lenta.ru/news/2018/03/02/mister_k/?utm_source=lentatg&utm_medium=social

Дополнительные материалы

Фотографии