1.03.1819:12

В связи с публикацией Bloomberg «Кокаиновый рейд – недавний признак слабости Путина»

  • en-GB1 ru-RU1

 

Ознакомились со статьей колумниста агентства Bloomberg Л.Д.Бершидского «Кокаиновый рейд – недавний признак слабости Путина» от 28 февраля с.г.

В этой статье Л.Д.Бершидский, к сожалению, воспроизвел уже неоднократно опровергнутые искажения и домыслы вокруг совместной российско-аргентинской операции правоохранительных органов по пресечению канала поставок наркотических средств. Вот несколько конкретных примеров.

Так, автор пишет, что «некто обнаружил сумки, наполненные почти 400 килограммами кокаина и хранившиеся в школьном здании Посольства».

В очередной раз подчеркиваем: наркотики были обнаружены сотрудниками российского посольства. Об этом неоднократно заявляла как российская сторона, так и наши аргентинские партнеры. При этом хотим еще раз отметить – МИД России ни разу не указывал точный вес партии, это вопрос компетентных органов следствия.

Инсинуации «российского экономиста Максима Миронова, который живет в Буэнос-Айресе и дети которого посещают упомянутую выше школу», уже были подробно опровергнуты в комментарии Посольства России в Аргентине, который размещен в открытом доступе на официальном сайте дипломатического представительства.

Упоминаемый в статье Андрей Ковальчук никогда не являлся техническим сотрудником российских дипломатических миссий в Германии (Посольство России в Берлине опубликовало на этот счет комментарий), а также не работал ни в Центральном аппарате, ни, в частности, в Департаменте безопасности Министерства.

Это лишь некоторые примеры фейковых данных публикации. Повторим, что расследование дела еще не завершено. Следственные действия продолжаются.

Рекомендуем Л.Д.Бершидскому ознакомиться с соответствующими заявлениями на официальных сайтах МИД России и ФСБ России, а также с рядом недавних интервью Посла России в Аргентине В.В.Коронелли (РИА Новости, РБК, Независимая газета, Коммерсантъ).

https://www.bloomberg.com/view/articles/2018-02-28/putin-s-problem-are-freelancing-profiteers-building-a-mob-state

Дополнительные материалы

Фотографии