30.10.1714:08

О статье «Из России с любовью: как В.Путин вмешался в перестановку в кабинете министров» южноафриканского издания Sunday Times

  • en-GB1 ru-RU1

С удивлением ознакомились со статьей «Из России с любовью: как В.Путин вмешался в перестановку в кабинете министров» южноафриканского издания Sunday Times от 22 октября с.г. По всей видимости, волна русофобской истерии в западных медиа докатилась и до ЮАР.

Со ссылкой на заслуживающие доверия «неназванные источники» (что становится уже привычным клише для западного мейнстрима) журналисты Sunday Times утверждают, что новый министр энергетики ЮАР Д.Махлобо получил свой министерский портфель по прямому указанию В.В.Путина. Волю российского лидера относительно внутриправительственных перестановок в ЮАР якобы напрямую транслировала прибывшая в Кейптаун из Мозамбика специальная российская делегация в составе «военных, полицейских и разведчиков». Особо подчеркнуто, что «эта группа обычно не покидает Россию». Согласно некой «инсайдерской» информации, «их недвусмысленное послание президенту ЮАР Д.Зуме состояло в необходимости ускоренного заключения многомиллиардной ядерной сделки с русскими». В статье приводится целый ворох измышлений внутриполитического измерения на тему недавних перестановок в кабинете министров ЮАР, при этом сами авторы статьи указывают на их спекуляционный характер.

По прочтении статьи остаются смешанные чувства. Однозначно можно утверждать, что состряпанное сотрудниками Sunday Times «чтиво» получилось весьма увлекательным – вполне может претендовать на африканский сценарий для очередной серии известной «бондианы». С другой стороны, искреннее сожаление вызывает падение журналистского профессионализма в Sunday Times до уровня параноидальных попыток доказать, что «рука Кремля» дотянулась даже до мыса Доброй Надежды.

https://www.pressreader.com/south-africa/sunday-times/20171022/281479276656330

Дополнительные материалы

Фотографии