26.10.1716:36

О публикации "Рудав ТВ" «Камышлы стали местом проведения переговоров между администрацией самоуправления, Москвой и Дамаском о будущем сирийского Курдистана»

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на сообщение курдского телеканала «Рудав ТВ» «Камышлы стали местом проведения переговоров между администрацией самоуправления, Москвой и Дамаском о будущем сирийского Курдистана» от 19 октября с.г. В нем со ссылкой на некие анонимные источники, в частности, заявляется о якобы имевшем место посещении заместителем Министра иностранных дел России М.Л.Богдановым сирийского города Камышлы для переговоров с Сирийскими демократическими силами по вопросу сирийских курдов 18 октября с.г.

Вынуждены с сожалением констатировать, что в погоне за сенсацией любители конспирологии в очередной раз забыли уточнить предоставленную «осведомленным источником» информацию на более надежных ресурсах. Например, на сайте Министерства иностранных дел России, где регулярно публикуются сообщения о встречах заместителей Министра иностранных дел. Так, 18 октября с.г. у М.Л.Богданова состоялись встречи с Послом Катара Ф.Аль-Аттыйей, советником Премьер-министра Ирака по вопросам национальной безопасности Ф.Файядом, делегацией Прогрессивно-социалистической партии Ливана во главе с Т.Джумблатом и Послом Саудовской Аравии А.Ар-Расси. Все встречи состоялись в Москве. Последний и единственный раз М.Л.Богданов посещал г.Камышлы в 1985г., когда работал первым секретарем советского Посольства в САР.

Дополнительные материалы

Фотографии