17.10.1717:14

О публикации в газете "Times of Malta"

Обратили внимание на опубликованную 11 октября с.г. в англоязычной мальтийской газете "Times of Malta" статью  британского журналиста М.Шиклуны под заголовком «Русская революция 1917».

К сожалению, вместо вдумчивой попытки разобраться в истоках и последствиях Революции 1917 года автор решил поупражняться в создании еще одного пропагандистского опуса. Изложенные им мысли не блещут оригинальностью, в статье повторяются известные антироссийские мифы в духе «аннексии Крыма», «вторжения в Донбасс и Грузию», «вмешательства в президентские выборы в США» и т.п.

Обыгрывая тему 100-летия Октябрьской революции, М.Шиклун, ничтоже сумняшеся, приходит к выводу, что «Россия следует фашистским курсом» (!), поскольку «подрывает евроатлантические институты» и якобы оказывает «поддержку правым партиям в Европе», а «В.В.Путин прибегает к принуждению и выборочному насилию».

Все в этой статье перевернуто с ног на голову, только изложение материала поражают бедностью фантазии и убогостью языка пропагандиста.

Очередной пустой фейк. Видимо, писать на исторические темы без вплетения в них антироссийских пропагандистских штампов не так выгодно. Печально, что известное нам издание "Times of Malta" опустилось до публикации такого рода «текстов».

 

https://www.timesofmalta.com/articles/view/20171011/opinion/Russian-revolution-1917-Martin-Scicluna.660129

Дополнительные материалы

Фотографии