12.05.1710:14

О материале американского телеканала CNN «Белый дом в ярости после троллинга российскими фото из Овального кабинета»

  • en-GB1 ru-RU1

У нас вызвала искреннее удивление очередная бесстыдная ложь, распространенная 11 мая с.г. американским телеканалом CNN под заголовком «Белый дом в ярости после троллинга российскими фото из Овального кабинета».

Со ссылкой на свои «источники» в Белом доме CNN уверенно заявил, что Москва в очередной раз якобы обвела Вашингтон вокруг пальца, опубликовав фотографии встречи Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Президентом США Д.Трампом в Овальном кабинете. В материале утверждается, что Белый дом негодует, поскольку согласно имевшейся российско-американской договоренности эти фотографии обнародованию не подлежали. В подтверждение своих слов журналисты привели цитаты высказываний некоего анонимного представителя Белого дома: «Они надули нас. В этом-то и проблема с русскими – они лгут».

Сфабрикованная упомянутым СМИ низкопробная информационная фальшивка совершенно поблекла на фоне брифинга официального представителя Белого дома, состоявшегося непосредственно в день обсуждаемого телеэфира. Отвечая на вопросы журналистов, С.Сандерс без тени заявленного CNN «негодования» отметила, что, как и в других аналогичных случаях, в ходе встречи Д.Трампа с С.В.Лавровым в Овальном кабинете присутствовали официальные фотографы обеих сторон, а публикация фотографий осуществлялась согласно установленному протоколу. Более того, она намеренно акцентировала внимание медиа на том, что «надлежащий протокол при данной процедуре был соблюден». https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/05/11/press-briefing-principal-deputy-press-secretary-sarah-sanders-and.

Остаётся резюмировать, что уже не первый информационный казус на CNN вновь со всей очевидностью продемонстрировал отсутствие у телеканала как серьёзных «источников» в нынешнем Белом доме, так и профессионального ответственного подхода к журналистской деятельности.

 

http://edition.cnn.com/2017/05/11/politics/oval-office-photos-donald-trump-russians/

Дополнительные материалы

Фотографии