19.04.1720:53

О публикации в венгерском издании «ХВГ» «Русские у нас дома»

  • en-GB1 ru-RU1

Не могли не обратить внимания на ангажированную и откровенно русофобскую публикацию в венгерском еженедельном издании «ХВГ» от 13 апреля 2017 года «Русские у нас дома». Один из основных посылов материала – «пророссийская политика правительства В.Орбана может ограничить венгерский национальный суверенитет».

Кроме того, России вменяются такие цели, как «размытие ЕС», а также создание условий, при которых «граждане стран Евросоюза потеряли бы уверенность в демократии, западных ценностях, веру в союз с Америкой». Эти явления, к слову сказать, происходят в Европе отнюдь не по вине России. Истинную причину следует искать в действиях самих европейских стран, в частности, в сфере безопасности и контроля миграции.

В материале приводятся параноидальные доводы о том, что «российские спецслужбы глубоко проникли в гражданские и военные ведомства Венгрии», «разъезжают по стране на дорогих автомобилях и питаются в дорогих ресторанах».

При этом авторы не забывают полить грязью российские СМИ. Так, «RT», например, называется не иначе как «российским правительственным пропагандистским рупором, который аффилирован с российскими силовыми структурами».

Эти и иные «факты», приводимые в статье, считаем не соответствующими реальности.

Надеемся, что эта примитивная попытка подорвать развивающееся российско-венгерское сотрудничество не нанесет ощутимого вреда нашим двусторонним отношениям с Будапештом.

 

http://hvg.hu/gazdasag/20170412_moszkva_putyin_orban_kormany_ruszkik_idehaza

Дополнительные материалы

Фотографии