31.03.1712:48

О публикации американской редакции британской службы новостей «Би-Би-Си» «Основное подозрение «российского досье на Д.Трампа» подтвердилось»

  • en-GB1 ru-RU1

Материал «Би-Би-Си» «Основное подозрение «российского досье на Д.Трампа» подтвердилось» от 30 марта с.г. в очередной раз пишет о нашем коллеге, российском дипломате М.А.Калугине, который до августа прошлого года был главой экономической секции Посольства России в Вашингтоне. Утверждается, что он якобы причастен к разведывательной деятельности и доказывает это некое «досье Стила» о российском следе в прошлогодней предвыборной кампании в США.

В очередной раз подчеркиваем, что ни М.А.Калугин, ни другие сотрудники российских дипмиссий в США никакого отношения к прошедшей американской избирательной кампании не имели, законов этого государства не нарушали.

М.А.Калугин – карьерный российский дипломат, который шесть лет проработал в США. Основная цель его работы в этой стране заключалась в развитии двусторонних экономических связей. В настоящее время он работает в Центральном аппарате МИД России. Во время командировки в США, опять же вопреки утверждениям «Би-Би-Си», он регулярно встречался с представителями Государственного департамента США, Совета национальной безопасности, различных американских экономических ведомств. Наш дипломат вел также активную публичную деятельность, выступал с лекциями и интервью. Любой добросовестный представитель медиа-сообщества может проверить эти данные и опубликовать соответствующее журналистское расследование. Кстати, в материале «Би-Би-Си» написано, что его якобы никто не знает в Госдепе. Это откровенная ложь. Несмотря на то, что все официальные формы и форматы взаимодействия с Россией были свернуты в 2014 году по инициативе администрации Б.Обамы, наши дипломаты все равно пытались находить способ держать «на плаву» двусторонние отношения – и это абсолютно нормальная практика.

Повторим, что публикация «Би-Би-Си» – совершенно абсурдная история, противоречащая профессиональным принципам, лежащим в основе информационной работы «Би-Би-Си». Полагаем, что пора прекратить тиражирование подобных политизированных инсинуаций.


 

http://www.bbc.com/news/world-us-canada-39435786

Дополнительные материалы

Фотографии