Публикатор

28.09.1714:53

Приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова организаторам и участникам III Каспийского медиафорума

1819-28-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Сердечно приветствую организаторов и участников III Каспийского медиафорума.

Ваши встречи утверждаются в качестве востребованной площадки для открытого, заинтересованного обсуждения представителями СМИ государств «каспийской пятерки» широкого спектра актуальных для нашего общего региона вопросов. Трудно переоценить роль в их организации администрации Астраханской области, которая в нынешнем году отмечает знаменательную дату – 300-летие со дня основания.

Три года назад, на Четвертом каспийском саммите в Астрахани наши президенты приняли Заявление по принципиальным вопросам правового статуса Каспийского моря, а также поставили цель – выйти на его основе на подписание юридически обязывающей Конвенции на следующей встрече в верхах. Такой международный договор, который станет прочным фундаментом взаимодействия прибрежных государств в различных сферах, призван способствовать обеспечению региональной безопасности и стабильности, наращиванию взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. Решение этой задачи – в числе безусловных приоритетов.

Очевидно, что одна из важнейших составляющих в деле упрочения атмосферы добрососедства, доверия и взаимопонимания в Каспийском регионе – диалог в информационной сфере. Рассчитываю, что предстоящее обсуждение пройдет в конструктивном деловом ключе, будет содействовать выработке новых полезных инициатив.

Желаю вам плодотворной работы и всего самого доброго.

 

С.ЛАВРОВ

 

г.Москва, 28 сентября 2017 года

Календарь

x
x