Публикатор

8.11.1612:15

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

 

(справочный материал)

 

          ЕБРР (European Bank for Reconstruction and Development - EBRD) был создан в 1990 г. и приступил к деятельности в апреле 1991 г. В настоящее время Президентом Банка является Сэр Сума Чакрабарти, избранный на данный пост в ходе заседания Совета управляющих ЕБРР в Лондоне 18 мая 2012 г. (в мае 2016 г. переизбран на очередной четырехлетний срок). Штаб-квартира ЕБРР расположена в Лондоне.

Цели. Содействие переходу к рыночной экономике и развитию частного предпринимательства в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

          Членство. Банк имеет 67 акционеров: 65 государств (включая все страны бывшего СССР) и 2 международные организации - Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. Акционерами Банка, согласно Уставу, могут быть и неевропейские страны, являющиеся членами МВФ. В октябре 2012 г. Совет директоров ЕБРР принял решение о включении Косово в состав членов Банка, в 2014 г. в его состав был включен Кипр, в 2015 г. – Китай.

Уставный капитал Банка. Разрешенный к выпуску акционерный капитал составляет 30 млрд. евро (в 2010 г. в ходе 19-го ежегодного собрания Совет управляющих Банка принял решение об увеличении уставного капитала на 10 млрд. евро, с 20 до 30 млрд. евро.; данная мера рассматривалась как временная и была обусловлена необходимостью увеличить объем операций ЕБРР в целях эффективного выполнения контрциклических функций многосторонних банков развития, однако на данный момент она остается в силе). Число голосов распределяется в соответствии с количеством акций.

Россия как правопреемница СССР имеет статус учредителя ЕБРР и располагает в нем долей голосов в 4,1% (доля СССР составляла 6%).

          Структура. Высший орган ЕБРР – Совет управляющих. Он определяет основные направления деятельности Банка. Каждая из стран-членов ЕБРР имеет одного представителя в Совете управляющих (обычно на уровне министра финансов или председателя центрального банка) и одного заместителя. Исполнительный орган - Совет директоров - состоит из 23 членов, принимает решения о политике Банка, утверждает новые проекты и кредитные линии для их финансирования. Президент Банка руководит текущей деятельностью ЕБРР, председательствует на заседаниях Совета директоров и участвует в сессиях Совета управляющих. Избирается на 4 года и управляет персоналом ЕБРР (Общая штатная численность сотрудников Банка в штаб-квартире и в представительствах – около 1 848 чел.). Вице-президенты назначаются по рекомендации Президента Советом директоров.

Управляющий от Российской Федерации в ЕБРР – министр экономического развития А.В.Улюкаев, заместитель Управляющего –заместитель министра финансов С.А.Сторчак. Пост Директора от Российской Федерации, Беларуси и Таджикистана в настоящее время занимает Д.С.Морозов. Интересы Республики Беларусь и Таджикистана Дирекция России в ЕБРР представляет с октября 1992 г. Главными задачами Дирекции традиционно являются увеличение объема операций в стране и улучшение качества портфеля страновых проектов.

          Банк имеет 38 представительств в 32-х странах операций, включая Россию (29 марта 1993 г. Правительство Российской Федерации и ЕБРР подписали Соглашение о Постоянном представителе ЕБРР в России, на данный момент осуществление новых операций приостановлено).

Финансовые результаты деятельности ЕБРР. В 2015 г. объем операций ЕБРР составил 9,4 млрд. евро, что на 6% выше аналогичного показателя 2014 г. (8,9 млрд. евро) при общем числе операций 381 (в 2014 г. –377). Чистая прибыль ЕБРР в 2015 г. составила 802 млн. евро (против убытка в размере 568 млн. евро в 2014 г.). Отмечаются негативные тенденции деятельности, такие как рост доли государственных проектов (в то время как ЕБРР призван финансировать преимущественно частный сектор), снижение качества проектов банка (показатель проблемных кредитов вырос с 3,3 % на конец 2013 г. до 5,9 % по итогам 2015 г.), рост долгового финансирования за счет снижения инвестиций в капитал.

На данный момент ЕБРР имеет кредитный рейтинг на уровне ААА со стабильным прогнозом от «S&P», «Fitch» и «Moody`s».

Политическая повестка ЕБРР. Банк постоянно расширяет географию своей деятельности. В 1997 г. ЕБРР приступил к реализации первых проектов в БиГ (стала членом ЕБРР в июне 1996 г.) и Таджикистане, в 2001 г. – в Сербии и Черногории. Фактически Банк сейчас является крупнейшим источником прямых инвестиций в регионах ЦВЕ и СНГ.

В 2011-2012 гг. в политической повестке ЕБРР доминировали события «Арабской весны», результатом чего стало принятие поправок в учредительные документы ЕБРР, направленные на дальнейшее расширение региона операций Банка, в частности ряда стран Северной Африки и Восточного Средиземноморья, и прием новых стран в число акционеров.

Еще одним заметным «сюжетом» в работе ЕБРР является продолжение помощи восточноевропейским банковским системам («Инициатива Вена 2.0») с целью предотвратить потерю ими ликвидности и капитала вследствие снижения уровня закредитованности (делевериджа) западноевропейских банков, которые в свою очередь долгое время были основой банковских систем целого ряда стран Восточной Европы.

В 2014 г. начался процесс приостановления утверждения новых проектов Банка в России, что негативно сказалось на результатах его деятельности, однако операции в России до сих пор не возобновлены. Компенсируя потери на российском направлении ЕБРР нарастил портфель операций в Турции, на Украине и в средиземноморских странах.

В 2015 г. в ходе заседания Совета управляющих в Тбилиси была принята «Стратегическая капитальная программа ЕБРР на 2016-2020 гг.» (среднесрочная стратегия развития банка), заменившую собой очередной «обзор капитальных ресурсов». Стратегия акцентирует внимание на глобальных проблемах по достижению устойчивого развития, продовольственной безопасности, тендерной проблематике, равенству экономических возможностей, содействию занятости и т.п.

Инвестиционная деятельность ЕБРР в странах операций. ЕБРР оказывает содействие развитию частного сектора, укреплению финансовых учреждений и правовых систем, а также развитию инфраструктуры, необходимой для поддержки частного сектора. При этом, в отличие от других международных финансовых организаций, Устав Банка содержит своего рода политический мандат, предусматривающий, что все страны, где Банк осуществляет свои операции, должны быть привержены принципам многопартийной демократии, плюрализма и т.п.

К числу наиболее важных структурных показателей деятельности ЕБРР относится портфельное соотношение – процентная доля средств, направленных в частный сектор экономики стран операций. Этот показатель отражает степень выполнения Банком уставных задач, связанных с поддержкой развития частных предприятий и предпринимательства в странах с переходной экономикой (в частный сектор, согласно Уставу, должно направляться не менее 60% ресурсов Банка).

Предоставление государственных гарантий по проектам в частной сфере не требуется, и они осуществляются на основе расчетов окупаемости с учетом степени риска. Главными критериями отбора проектов являются: «здоровые банковские принципы» (sound banking principles); «дополняемость» (additionality) (т.е. ЕБРР не пытается заменить собой коммерческие источники финансирования); возможность воздействовать на процессы перехода к рыночной экономике (transition impact).

Общая стоимость типичного проекта составляет порядка 25 млн. евро, из которых ЕБРР непосредственно финансирует 35% суммы, а остальные средства предоставляются спонсорами – участниками проекта. Поэтому активность Банка в той или иной стране является своего рода барометром для иностранных инвесторов. 

Банк оказывает также техническое содействие развитию малого и микробизнеса, которое финансируется как за счет основных ресурсов ЕБРР, так и ресурсов 11-ти специальных фондов: восьми специальных инвестиционных фондов и трех спецфондов технического сотрудничества. Важное место в деятельности ЕБРР занимают вопросы охраны окружающей среды, обеспечения ядерной безопасности и др.

Портфель проектов ЕБРР по секторам и регионам. В отраслевом разрезе основная часть операций Банка приходится на финансовый сектор, инфраструктурные проекты, энергетику и промышленный сектор. Распределение операций по секторам в 2015 г. было следующим: 22% (2,1 млрд. евро) пришлось на корпоративный сектор (промышленность, торговля и агропромышленный сектор), 31% (2,9 млрд. евро) – на финансовый сектор, 27% (2,5 млрд. евро) – энергетика и природные ресурсы, 19% (1,7 млрд. евро) – на инфраструктуру.

Географическая структура операций Банка по регионам по состоянию на конец 2015 г. изменилась по сравнению с предыдущими годами: доля Юго-Восточной Европы уменьшилась с 19% в 2014 г. до 13,6% в 2015 г. (примерно 1,3 млрд. евро), стран Восточной Европы и Закавказья также упала с 24% до 17,8% (около 1,7 млрд. евро), доля стран ЦЕ и Балтии увеличилась с 12% до 12,8% (до 1,2 млрд. евро), доля стран Южного и Восточного Средиземноморья выросла с 12% до 15,5%, или почти до 1,5 млрд. евро). Доля России в связи с приостановление новых операций в 2014 г. продолжила падать -– с 21,3% в 2013 г. до 6,9% в 2014 г. и до 1% в 2015 г. (106 млн. евро).

Крупнейшими странами операций ЕБРР в 2015 г. стали: Турция (1,9 млрд. евро), Украина (0,99 млрд. евро), Египет (0,8 млрд. евро) и Казахстан (0,7 млрд. евро).

Календарь

x
x