Публикатор

16.03.1515:42

Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно применения боевиками «Исламского государства» химических веществ на севере Ирака

455-16-03-2015

  • en-GB1 ru-RU1
 
В Москве с самой серьезной озабоченностью восприняли сообщения о новых трагических подробностях террористической активности группировки «Исламское государство» в Курдском автономном районе Ирака (КАР).

На днях Правительство КАР выступило с заявлением о том, что «изучение образцов почвы и одежды с места взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля, осуществленного смертником «ИГ» в январе с.г. на севере Ирака, показал содержание в них такого уровня наличия хлора, который позволяет говорить об использовании этого вещества в качестве оружия». Анализ был проведен по просьбе Правительства КАР в сертифицированной лаборатории одной из стран Евросоюза.

В Москве полагают, что приведенные факты требуют должного внимания. Тем более, что ранее уже поступали многочисленные сообщения о применении химических веществ антиправительственными террористическими группировками, базирующимися на территории Ирака и Сирии. Подобные действия заслуживают самого решительного осуждения и лишний раз подтверждают необходимость скоординированных усилий всех членов мирового сообщества, направленных на продолжение последовательной и всеобъемлющей борьбы с терроризмом и экстремизмом во всех их формах и проявлениях.

16 марта 2015 года

 

Календарь

x
x