Публикатор

25.05.1820:32

О панельной сессии Россия-Африка в рамках ПМЭФ-2018

1014-25-05-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 мая в Санкт-Петербурге в рамках XXII Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Россия-Африка», в которой приняли участие Президент Центральноафриканской Республики Ф.А.Туадера, министры и руководители парламентов ряда африканских стран, аккредитованные в Москве послы и члены прибывших на ПМЭФ-2018 делегаций африканских государств и Африканского союза. Российскую сторону представляли сотрудники ряда министерств и ведомств, научных, деловых и общественных кругов.

От МИД России в работе сессии принял участие специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов.

В ходе сессии был проведен углубленный и заинтересованный обмен мнениями о состоянии и перспективах торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и странами Африки. В частности, участниками дискуссии отмечалось, что интерес российских и африканских предпринимателей к установлению взаимовыгодных связей, реализации совместных проектов в различных областях как в России, так и на Африканском континенте заметно возрос. В этой связи подчеркивалась необходимость улучшения взаимной информированности об имеющемся потенциале для торговли и инвестиций, условиях и особенностях ведения бизнеса, включая действующее законодательство.

 

Дополнительные материалы

Фотографии