Публикатор

23.04.0322:01

К открытию очередной конференции Международного энергетического агентства (МЭА)

 

Министр энергетики России И.Х.Юсуфов примет участие в очередной конференции Международного энергетического агентства (МЭА) на уровне министров энергетики, которая пройдёт 28-29 апреля в Париже.

Российский министр станет первым руководителем ТЭК из страны не входящей в МЭА, который выступит с докладом на пленарном заседании конференции. Затем будет организована дискуссия с участием министров энергетики стран, входящих в агентство. Членами МЭА являются 26 наиболее промышленно развитых стран мира.

Кроме того, запланированы двусторонние консультации с рядом ключевых министров стран-членов МЭА по актуальным вопросам сотрудничества в области энергетики. Собеседниками И.Х.Юсуфова, как предполагается, станут представители Германии, США, Канады, Великобритании, Японии, Южной Кореи, Франции и Италии.

И.Х.Юсуфов получил приглашение принять участие в конференции во время недавней встречи в Минэнерго России с исполнительным директором МЭА Клодом Мандилем, в ходе которой были согласованы совместные меры по развитию сотрудничества между Министерством и Агентством на 2003-2005 годы.

Предусмотрено взаимодействие по таким направлениям, как энергетическая статистика, разработка энергетической политики, энергоэффективность и обмен информацией в области нефтяных и газовых рынков.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска