Публикатор

27.06.1403:42

О российско-кубинских межведомственных консультациях по вопросам международной информационной безопасности

26-06-2014

 

23-25 июня в Гаване состоялся первый раунд российско-кубинских межведомственных консультаций по вопросам международной информационной безопасности (МИБ), который по своему содержанию носил прорывной характер. Данное мероприятие заложило прочный фундамент для дальнейшего плодотворного взаимодействия двух стран по проблематике МИБ.

Партнеры в доверительной атмосфере обсудили политические и технологические аспекты обеспечения МИБ, а также взаимодействие в борьбе против использования информационных и коммуникационных технологий в противоправных целях. Состоялся также конструктивный обмен мнениями по выработке норм, правил и принципов ответственного поведения государств в информационном пространстве. Затрагивались вопросы сотрудничества по реагированию на нештатные ситуации в информационной сфере и обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры.

Среди докладов, которые были сделаны на консультациях, следует отметить презентацию российской стороны по Основам государственной политики Российской Федерации в области международной информационной безопасности на период до 2020 года.

По итогам консультаций стороны договорились о продолжении практики двусторонних встреч по проблематике МИБ.

 

26 июня 2014 года