18.12.1319:39

РУССКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ОТКРЫЛСЯ В ГОА

1 из 3 фотографий в альбоме

18-12-2013

Центр создан по инициативе туроператора «Тара» при содействии и под патронатом Генерального Консульства России в Мумбаи. Проект призван информировать русскоговорящих туристов о Гоа, его инфраструктуре, достопримечательностях и культуре, а также способствовать продвижению русской культуры и России как туристического направления.

В церемонии открытия Центра в отеле «Виктор Экзотик» участвовали консул-советник Генконсульства России в Мумбаи А.М. Мзареулов, почетный консул РФ в Гоа Виктор Альбукерк с супругой, известный адвокат В.Варма, представители местных властей, а также индийские и российские бизнесмены, общественные деятели.

«Сегодня весьма знаковое событие для россиян, проживающих и отдыхающих в Гоа. Мы основали очень важную информационную точку –Русский информационный центр и ежемесячный русскоязычный дайджест «Краски Гоа», издаваемый им», – сказал в ходе церемонии А.М. Мзареулов. В первом номере журнала опубликовано приветствие Посла России в Индии А.М. Кадакина. Дайджест распространяется бесплатно.

Виктор Альбукерк отметил, что россияне составляют большинство иностранных туристов в Гоа: только в текущем туристическом сезоне (ноябрь 2013 – март 2014) ожидается порядка 200 000 российских туристов, и он готов обеспечить всевозможную помощь русским в Гоа. Русский информационный центр при этом призван играть весьма плодотворную роль.

«В Гоа давно осознавали необходимость места, где русскоговорящие туристы могли бы получить полную и достоверную информацию о Гоа, помощь в различных бытовых вопросах – от получения медицинской помощи до того, что делать в случае утери паспорта», - рассказала Екатерина Белякова, управляющий партнер «Тара», инициатор проекта.

По окончании был организован вечер «русской кухни».

Событие получило широкое освещение в СМИ.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"