8.08.1909:48

О встрече Посла с парламентской группой дружбы Коста-Рика – Россия

  • ru-RU1 es-ES1

1 из 2 фотографий в альбоме

6 августа Посол Ю.В.Беджанян встретился в Законодательной Ассамблее Коста-Рики с депутатами – участниками парламентской группы дружбы Коста-Рика – Россия.

Обратившийся с приветственным словом координатор группы депутат Вальтер Муньос рассказал о мероприятиях, проведённых группой дружбы за прошедший период, особо остановился на состоявшейся в мае с.г. первой в истории Законодательной Ассамблеи прямой телеконференции с российскими коллегами из Совета Федерации. Отметил, что по её результатам законодатели двух стран согласовали конкретный план мероприятий, направленный на развитие сотрудничества в сфере образования, туризма, культуры, торговли. Особую важность, по словам В.Муньоса, коста-риканская сторона отводит усилиям по возобновлению двустороннего соглашения о взаимном признании дипломов о высшем образовании. Как подчеркнул депутат, группа дружбы готова инициировать обсуждение данного вопроса в Законодательной Ассамблее. В.Муньос в приоритетном плане заявил о заинтересованности налаживания личных контактов с российскими коллегами, в частности, о целесообразности осуществить в 2020 году обмен парламентскими делегациями.

Депутаты Родольфо Пенья и Милейди Альварадо, представляющие в Законодательной Ассамблее провинцию Гуанакасте, рассказали об особенностях её экономики, основой которой являются сельское хозяйство и туризм. Депутаты высказали серьезную заинтересованность в налаживании сотрудничества с Российской Федерацией, готовность предпринять совместные с посольством усилия по привлечению российских туристов. Как было отмечено, объективные предпосылки для этого в провинции имеются – прекрасные климатические условия, лучшие в Коста-Рике пляжи и наличие международного аэропорта в административном центре Либерия. В контексте такой заинтересованности депутаты говорили о целесообразности организации прямых авиационных рейсов из России, что, по их мнению, отразилось бы позитивно на притоке российских туристов на коста-риканские курорты.

Ю.В.Беджанян поблагодарил депутатов за приглашение и дружеский приём. Отметил, что межпарламентские связи являются важной составляющей двустороннего многопланового сотрудничества и служат своего рода гарантией надежности и преемственности партнерских отношений между государствами. Это тем более весомо когда сформирована, как в Коста-Рике, депутатская группа дружбы, осуществляющая большую работу по сближению наших стран. Посол подчеркнул, что полностью разделяет высказанные коста-риканскими коллегами предложения о необходимости в приоритетном плане продвигать совместными усилиями двустороннее сотрудничество в таких сферах, как торговля, экономика, туризм и образование.

В соответствии с имеющимся поручением предложил коста-риканским партнерам предусмотреть возможность осуществить поездку в Москву делегации Законодательной Ассамблеи в 2020 году.

Достигнута договоренность о продолжении конструктивного взаимодействия.

По завершении встречи для Посла была организована краткая ознакомительная экскурсия по Законодательной Ассамблее.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"