16.02.1715:56

О праздновании в Албании Дня дипломатического работника

1 из 5 фотографий в альбоме

По случаю профессионального праздника, Дня дипломатического работника, Посольство России в Тиране провело ряд мероприятий.

Накануне торжественной даты посол А.Р.Карпушин дал развернутое интервью одному из ведущих местных телеканалов «Ora News», в котором рассказал об истории и значении этого праздника, основных принципах внешней политики России, осветил позицию России по ряду актуальных вопросов, таких как урегулирование сирийского кризиса, борьба с терроризмом, российско-американское взаимодействие. Отдельное внимание было уделено российско-албанским связям в целом и возобновлению работы Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК), в частности. Цитаты и выдержки из интервью роспосла были широко растиражированы в печатных СМИ и сайтах новостных агентств.

Непосредственно 10 февраля с.г. в Посольстве прошёл торжественный прием, на который были приглашены представители местного МИДа, бывшие послы Албании в Москве, представители Общества дружбы «Албания – Россия», журналисты, а также албанцы – выпускники российских вузов, занимающие различные позиции в действующей администрации.

В своём выступлении Посол России в Албании А.Р.Карпушин дал краткую оценку состоянию и перспективам двусторонних отношений, указал на наличие потенциала для их дальнейшего развития и выразил надежду на их интенсификацию на всех направлениях, представляющих взаимный интерес. Гости с энтузиазмом восприняли информацию о подготовке очередной сессии МПК, назвав её важнейшим инструментом для развития сотрудничества между двумя странами.

Прием сопровождал видеоряд с панорамными видами Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"