Публикатор

16.11.0420:19

Из стенографического отчета о совещании Президента России В.В.Путина с членами Правительства, Москва, Кремль, 15 ноября 2004 года

 

16-11-2004

 

< ... >

В.В.ПУТИН: Я знаю, что подведены итоги работы экономики за октябрь. Некоторые вещи у нас вызвали озабоченность. Как обстоят дела?

Г.О.ГРЕФ: У нас есть итоги развития промышленности в октябре, правда, еще пока нет отраслевого среза, мы должны получить его сегодня вечером и сделать окончательный вывод, как развивается каждая отрасль. В октябре по сравнению с сентябрем 2004 года рост промышленного производства составил 0,7 процента. По сравнению с октябрем 2003 года – 3,5 процента. Накопленный рост промышленного производства за 10 месяцев 2004 года составил 6,2 процента. Это неплохой результат по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Рост достаточно неплохой – для конца года, можно сказать, очень хороший, потому что у нас к концу года есть некоторое замедление темпов роста. Поэтому многое будет зависеть от того, как будет развиваться промышленность в последние два месяца, от этого будут зависеть результаты года. Видно по первым цифрам: в машиностроении и металлообработке рост составил 112 процентов по сравнению с январем–октябрем 2003 года. И рост в октябре по сравнению с сентябрем 2004-го составил 0,9 процента. Пока, еще раз повторяю, видно, что в целом ряде отраслей промышленности, таких как грузовое, легковое автомобилестроение, продолжается спад, причины которого мы проанализируем по получении окончательных цифр. Но в целом по промышленности мы видим, что такая пауза в октябре прекратилась и возобновился рост.

В.В.ПУТИН: То есть можно констатировать, что тенденции меняются в лучшую сторону?

Г.О.ГРЕФ: Да, в октябре тенденция изменилась в лучшую сторону, тем не менее делать какие-то долгосрочные выводы пока еще рано. Нужно будет посмотреть на последние два месяца. Но 0,7 процента в октябре – это впервые за полгода такой высокий рост.

В.В.ПУТИН: Хорошо, спасибо.

 

 

 

Календарь

x
x