29.04.1919:58

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Центрального комитета палестинского движения ФАТХ и Исполкома ООП А.Ахмедом

894-29-04-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 апреля специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял члена ЦК ФАТХ и Исполкома ООП Аззама Ахмеда.

В ходе беседы, в которой участвовал также Посол Палестины в Москве А.Нофал, состоялся обмен мнениями о перспективах палестино-израильского урегулирования в свете решений саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Тунисе 31 марта с.г. и внеочередного заседания Совета министров иностранных дел ЛАГ в Каире 21 апреля с.г.

С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в пользу скорейшего урегулирования палестинской проблемы на известной международно-правовой основе, предусматривающей создание независимого палестинского государства в границах 1967 г. со столицей в Восточном Иерусалиме, живущего в мире и безопасности с Израилем.

Были затронуты также некоторые актуальные аспекты традиционно дружественных российско-палестинских отношений, включая поддержание активного политического диалога.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Элемент "Отображение сетевого контента" временно недоступен.

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска