15.10.1900:07

Ответ Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на вопрос «Первого канала» по итогам государственного визита Президента Российской Федерации В.В.Путина в Саудовскую Аравию, Эр-Рияд, 14 октября 2019 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Вопрос: Накануне этот визит называли историческим. Подтверждает он свой статус?

С.В.Лавров: Визит исторический в том смысле, что он проходит впервые во время второго президентского срока В.В.Путина и отражает качественно новый уровень наших отношений по сравнению с тем визитом, который состоялся в 2007 г., и даже по сравнению с прошлогодним визитом Его Величества Короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Российскую Федерацию.

Сегодня на переговорах с Монархом и Наследным Принцем констатировали, что наши отношения развиваются поступательно по всем направлениям – в торговле, экономике, инвестициях (особо отмечу эту сферу), в военно-технической области и в сфере внешнеполитической координации согласования наших действий.

В.В.Путин дал большое интервью перед своим турне в Саудовскую Аравию и ОАЭ. В нем он показал значение, которое для нас имеет взаимодействие с этими ведущими государствами Персидского залива и в целом ближневосточного региона.

Визит полностью оправдал то, о чем Президент России говорил в указанном интервью.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные