30.08.1714:05

Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно соблюдения «школьного» перемирия на Украине

  • en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

С 25 августа 2017 года на юго-востоке Украины решением минской Контактной группы было объявлено так называемое «школьное» перемирие в связи с началом нового учебного года, которое было поддержано в совместном заявлении лидерами стран «нормандской четверки».

С сожалением вынуждены констатировать продолжающиеся нарушения режима прекращения огня, провокационные обстрелы на линии соприкосновения со стороны украинских силовиков.

Рассчитываем, что в ближайшее время в рамках имеющихся переговорных форматов и механизмов – Контактной группы, «нормандской четверки», а также по линии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Совместного центра координации и контроля – будут предприняты все необходимые усилия по побуждению сторон к сдержанности.

Призываем Киев обеспечить неукоснительное сохранение режима прекращения огня, положить конец провокациям на линии соприкосновения, последовательно выполнять взятые на себя в Контактной группе обязательства по соблюдению «школьного» перемирия. Нельзя допустить, чтобы в результате безответственных действий под угрозу был поставлен процесс политического урегулирования украинского кризиса, упущен шанс его мирного разрешения.

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные