5.07.1715:59

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с предстоящей встречей статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина со спецпредставителем Премьер-министра Грузии З.Абашидзе

  • en-GB1 ru-RU1

На 7 июля в Праге запланировано проведение очередной встречи статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина со специальным представителем Премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией 3.Абашидзе. В мероприятии примут участие представители транспортных ведомств двух стран.

В ходе консультаций будет продолжено обсуждение практических вопросов нормализации и развития российско-грузинских связей в сферах торговли, транспорта, гуманитарных контактов. Стороны обменяются мнениями и по весьма актуальной теме реализации соглашения 2011 г. о механизме таможенного администрирования и мониторинга региональной торговли. На этом направлении сторонами при содействии Швейцарии уже проделана большая подготовительная работа. Есть реальная возможность выйти на скорое подписание контрактов, необходимых для практической реализации соглашения. Надеемся, что Тбилиси предоставит давно запрошенные российской стороной разъяснения по вопросу таможенного оформления грузов на грузинской территории.

К сожалению, как часто бывает, канун пражской встречи оказался омрачен информационной провокацией. Фабрикуемые в таких случаях «пропагандистские утки» на редкость однообразны. Из Тбилиси в очередной раз прозвучали утверждения, что югоосетинская сторона устанавливает свои пограничные знаки якобы в глубине грузинской территории. Не сомневаемся, что рассмотрение этого вопроса в рамках действующего Механизма предотвращения и реагирования на инциденты, как и во всех предыдущих случаях, убедительно покажет ложность этих абсурдных претензий.

Противникам российско-грузинской нормализации не удастся помешать конструктивному проведению встречи в Праге.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные