3.07.1718:36

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с терактом в Дамаске

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

2 июля службами безопасности Сирии были обнаружены три заминированных транспортных средства, которые пытались въехать в Дамаск. Два автомобиля были обезврежены, однако третьей автомашине удалось прорваться в центр города, где она была подорвана террористом-смертником. В результате 18 человек погибли, десятки мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Осуждаем эту кровавую вылазку, совершенную на фоне активизации усилий в интересах политико-дипломатического урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Сирии: 4-5 июля с.г. в Астане планируется проведение пятой Международной встречи высокого уровня по Сирии, на 10 июля с.г. намечен очередной раунд межсирийского диалога в Женеве.

Расцениваем очередную акцию экстремистов как судорожную попытку воспрепятствовать укреплению позитивных тенденций в сфере запуска политического процесса в Сирии. Настоятельно призываем всех международных партнеров самым серьезным образом отнестись к угрозе терроризма и радикализма в регионе Ближнего Востока, вести с этим универсальным злом решительную борьбу скоординированными усилиями на коллективной основе в соответствии с нормами международного права и положениями Устава ООН.

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные