Публикатор

24.05.1010:00

Комментарий официального представителя МИД России А.А.Нестеренко о «парламентских выборах» в Нагорном Карабахе 23 мая 2010 года

708-24-05-2010

  • en-GB1 ru-RU1

Россия, а также США и Франция в качестве Сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию выступили с совместным заявлением, с которым можно ознакомиться на сайте ОБСЕ.

Могу добавить, что Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно как и другие основополагающие нормы и принципы международного права.

Как известно, мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства.

По нашему убеждению, его будущий статус должен быть определен без применения силы в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса.

Вместе с тем, в Москве не считают, что ход мирного урегулирования конфликта мог бы зависеть от проведения выборов в Нагорном Карабахе.

Что касается России, то в тесном взаимодействии со своими партнерами по Сопредседательству в Минской группе ОБСЕ (Россия, США и Франция) она будет и впредь энергично помогать азербайджанцам и армянам как можно скорее выйти на компромиссную развязку карабахского узла.

24 мая 2010 года

Дополнительные инструменты поиска