Публикатор

20.05.1912:13

О мероприятиях на Севере Израиля по случаю 74-ой годовщины Дня Победы

На израильском Севере широко, на государственном уровне, отметили 74-ую годовщину Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Дипломаты Генконсульства представляли Россию на 27 мероприятиях: митингах, возложениях венков к обелискам в честь павших воинов, праздничных вечерах с участием ветеранов и др. В пяти городах – Хайфе, Нагарии, Кармиэле, Афуле и Кирьят Яме – прошли акции «Бессмертный полк». В общей сложности в данных мероприятиях приняло участие более 12 тыс. израильтян.

Главными событиями стали: самое масштабное в стране шествие ветеранов и «Бессмертного полка» в Хайфе, в котором приняли участие Посол России в Израиле А.Д.Викторов, Генеральный консул России в Хайфе И.В.Попов, представители посольств Белоруссии, Казахстана и Украины, Всеизраильский авто-мотопробег «Победа» через всю страну, 10-ый Всеизраильский молодежный турнир боевых единоборств в г.Маалот-Таршиха и вечер в Генконсульстве России в Хайфе, посвященный Дню Победы и 75-ой годовщине освобождения Крыма и Севастополя от фашистских захватчиков.

В своих выступлениях участники мероприятий говорили о решающем вкладе Красной Армии в разгром фашисткой Германии, недопустимости попыток «торпедировать» историческую правду и объявлять героями разномастных нацистов и антисемитов. Израильтяне подчеркивали важность передачи новым поколениям наследия героизма солдат и офицеров Красной Армии, которая спасла еврейский народ от тотального истребления и создала предпосылки для провозглашения Государства Израиль. 

Дополнительные материалы

Фотографии