Публикатор

15.05.1812:47

О приеме в честь Дня Победы

7 мая в Посольстве России в ДР Конго состоялся прием в честь годовщины победы СССР над фашистской Германией и ее союзниками. В мероприятии приняли участие соотечественники, проживающие на территории страны: бизнесмены, гражданские служащие и военные наблюдатели МООНСДРК, а также наши соотечественницы, вышедшие замуж за конголезцев. Среди почетных гостей присутствовали дуайен дипкорпуса, посол Республики Конго Клемент Яндома, состоящий в браке с российской гражданкой, и посол Кубы Марсело Кабайеро Торрес. Оба получили высшее образование в СССР и свободно владеют русским языком. В своих ответных речах послы с теплом отозвались о времени, которое провели в нашей стране, и назвали Россию «близким другом», который «всегда борется за правду и справедливость», что, по их признанию, достойно неустанной поддержки на всех международных площадках. 

Посол А.Л.Сентебов почтил память советских солдат, отдавших жизнь во имя мира на земле, вспомнил доблестные победы СССР в ключевых сражениях, призвал собравшихся помнить о тех уроках, которые преподнесла страшная война. Он также выступил с предложением провести акцию «Бессмертный полк» в следующем году, ставшую традиционной для нашего народа и проходящую по всему миру. Данная инициатива была единогласно одобрена присутствующими. Российский Посол также подчеркнул, что среди приоритетных задач диппредставительства – постоянная работа с соотечественниками, количество которых год от года растет, и создание координационного совета, который бы принимал активное участие в деятельности Посольства и оказывал поддержку общине.

Площадка Посольства также была использована, чтобы рассказать о подвигах наших солдат и проиллюстрировать ход войны. С этой целью была организована выставка с фотоматериалами военных лет и нынешнего времени. Гостям были предложены традиционные русские закуски, звучала фронтовая музыка.

Местные радиостанции и телеканалы, а также электронные СМИ широко осветили мероприятие, дав событию высокую оценку и положительную огласку.

Дополнительные материалы

Фотографии