Публикатор

15.05.1809:59

В штаб-квартире ЭСКАТО открылась фотовыставка, посвященная Великой Победе

9 мая с.г. в здании штаб-квартиры ЭСКАТО в Бангкоке состоялась торжественная церемония открытия выставки фотографий, посвященной Победе антифашистской коалиции во Второй Мировой войне. Экспозиция, демонстрирующая основные вехи войны, героическое сопротивление народа и зверства фашистов, была подготовлена совместно посольствами России, Казахстана, Китая и Монголии. 

На памятное мероприятие собралось большое количество гостей. Среди них выделялась делегация Организации ветеранов войн Таиланда во главе с заместителем генерального директора Бунлертом Сончаем. Присутствовали послы Венгрии, Вьетнама, Германии, Египта, Кубы, Лаоса, Люксембурга, Непала, Пакистана, Панамы, Португалии, Словакии, Чехии и Шри-Ланки, старшие дипломаты посольств Бутана, Индии, Индонезии и КНДР, а также Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин).

С приветственными словами к гостям и представителям СМИ обратились заместитель Исполнительного секретаря ЭСКАТО Хам Хонг Джу, Посол России К.М.Барский, Посол Казахстана Раушан Йесбулатова, Посол КНР Люй Цзянь и Посол Монголии Тугсбилгуун Тумурхулег.

К.М.Барский прочел перед собравшимися свое стихотворение «Из-за войны», а ученицы Общеобразовательной школы при Посольстве России в Таиланде исполнили несколько военно-патриотических песен, в том числе ставшую воистину народной «Катюшу» на трех языках – русском, английском и испанском.

Дни 8 и 9 мая значатся в официальном календаре ООН как Дни памяти и примирения в соответствии с принятой в 2004 г. специальной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и отмечаются всем мировым сообществом.

Материал ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5186611

Дополнительные материалы

Фотографии