Публикатор

3.06.1916:30

Об участии делегации Российской Федерации в 14-ом Исламском саммите Организации исламского сотрудничества

31 мая 2019 г. в Мекке под председательством Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда состоялся 14-ый Исламский Саммит Организации исламского сотрудничества, в котором приняли участие главы государств и правительств стран-членов ОИС, а также представители стран-наблюдателей при Организации.

Делегацию Российской Федерации возглавил Постоянный представитель России при ОИС, Чрезвычайный и Полномочный Посол Р.Г.Абдулатипов. В ходе своей краткой встречи с Королем Сальманом и Наследным принцем М.Бен Сальманом Постпред России передал им поздравления Президента Российской Федерации В.В.Путина по случаю месяца Рамадан. Руководство Королевства отметило особую роль Российской Федерации и лично Президента России В.В.Путина в мировой политике в целом и исламском мире в частности, а также передало ему и российскому народу самые добрые пожелания.

В ходе Саммита была рассмотрена широкая повестка Организации с акцентом на палестинскую проблематику и кризисные очаги в ряде мусульманских государств Ближнего Востока, Азии и Африки. Главное внимание было уделено борьбе с терроризмом и исламофобией, распространению ценностей умеренного ислама, что было отражено в Итоговом коммюнике Исламского саммита.

Дополнительные материалы

Фотографии

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска