Публикатор

11.07.1715:56

О консультациях заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова с заместителями Министра иностранных дел ИРИ А.Аракчи и М.Тахт-Раванчи

1355-11-07-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 июля в Тегеране состоялись консультации с участием заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова и заместителей Министра иностранных дел Исламской Республики Иран А.Аракчи и М.Тахт-Раванчи.

Проведен обстоятельный анализ состояния дел с реализацией Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, а также обмен мнениями по проблемам международной безопасности, представляющим взаимный интерес.

С российской стороны было подчеркнуто строгое соблюдение Ираном своих обязательств по СВПД, что регулярно подтверждается МАГАТЭ. Россия и Иран акцентировали важность сохранения договоренности и отметили эффективность данного механизма с точки зрения обеспечения международной и региональной безопасности, а также режима ядерного нераспространения. Было подчеркнуто, что залогом устойчивой и успешной реализации СВПД на долгосрочную перспективу является выполнение своих обязательств всеми его участниками и вовлеченными сторонами.

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска