Публикатор

5.06.1718:13

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) Э.Ас Си, Москва, 5 июня 2017 года

1111-05-06-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Генеральный секретарь,

Приветствуем Вас в Москве. Это наша первая встреча, но контакты Российской Федерации с МФОКК и КП проходят у нас регулярно. Вы возглавляете Международную Федерацию в течение уже почти трех лет, в очень непростое время для деятельности гуманитарных агентств, которые по своему предназначению призваны соблюдать принципы нейтральности и беспристрастности, но не всем это удается. Мы очень ценим те усилия, которые Вы предпринимаете для того, чтобы выдерживать основные принципы международного гуманитарного права и деятельности гуманитарных организаций.

МИД России не единственный Ваш партнер. Знаю, что сегодня у Вас состоялась встреча с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А.Пучковым, а на нашей встрече здесь присутствует заместитель Министра здравоохранения Д.М.Костенников.

Рассчитываем обсудить все волнующие Вас вопросы и проблемы, которые важно решать для максимально эффективного функционирования возглавляемой Вами Федерации.

Добро пожаловать!

***

Спасибо за добрые слова. В части гуманитарного сотрудничества мы действительно уже много лет являемся «чистыми донорами». Безусловно, особое внимание уделяем ситуации на пространстве СНГ. Ваше Представительство в Москве охватывает деятельность России, Белоруссии и Молдавии.

Заинтересованы в сотрудничестве с Вами, в том числе по таким проблемам нашего региона, как гуманитарная ситуация на Украине, которая повлекла за собой огромные потоки переселенцев в Россию, и недавнее оказание содействия жителям Северного Кавказа, пострадавшим от обильных дождей и селей. Но эти услуги для мирового сообщества востребованы в гораздо большем количестве регионов мира – это и Ближний Восток, где в помощи остро нуждаются сирийцы, йеменцы, иракцы; Афганистан и много других точек.

Рассчитываю обсудить с Вами все это и посмотреть, как мы можем более эффективно взаимодействовать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска