Публикатор

23.11.1619:39

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Президентом МККК П.Маурером, Москва, 23 ноября 2016 года

2166-23-11-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Президент,

Мы рады приветствовать Вас в Москве. Вы у нас часто бываете, это отражает интенсивный и доверительный характер нашего сотрудничества. Последнее время мы особенно активно взаимодействуем по гуманитарным аспектам кризиса в Сирии и ситуации на юго-востоке Украины. Мы очень ценим традиционно беспристрастный, добросовестный и деполитизированный характер деятельности МККК.

Наша страна давно стояла у истоков создания международного гуманитарного права. Мы очень ценим приверженность МККК его нормам и принципам.

Мы очень рады Вас видеть. Завтра Вам предстоят встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым, а также с руководством Министерства обороны России и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Я уверен, что переговоры в течение Вашего визита будут плодотворными и позволят придать дополнительный импульс нашему очень полезному сотрудничеству.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска