8.02.1719:26

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с послами государств-членов Евросоюза и главой Представительства ЕС в Москве

223-08-02-2017

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

8 февраля по инициативе есовской стороны состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с главами дипмиссий стран-членов Евросоюза и руководителем Представительства ЕС в Москве.

В ходе заинтересованной беседы обсуждались актуальные аспекты развития обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Основное внимание было уделено проблематике урегулирования сирийского кризиса, в т.ч. в контексте итогов Международной встречи по Сирии в Астане 23-24 января и запланированного на 20 февраля начала в Женеве под эгидой ООН инклюзивного межсирийского диалога в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН. Проведен также обмен мнениями о складывающейся ситуации в Ливии и ряде других региональных тем, представляющих взаимный интерес.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)


x
x
Дополнительные инструменты поиска