1.04.0411:49

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова со Спецсоветником Генерального Секретаря ООН по политическим вопросам Л.Брахими

646-01-04-2004

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

 

 

31 марта в рамках проходящей в Берлине под эгидой ООН Международной конференции по Афганистану состоялась встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова со Спецсоветником Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Л.Брахими.

Были предметно обсуждены вопросы, связанные с осуществлением мероприятий в рамках переходного процесса в Афганистане, а также обстановка вокруг иракского урегулирования.

С единых позиций отмечалась важность наращивания центральной координирующей роли ООН в афганских делах на ответственном этапе завершения переходного периода в этой стране, определенного Боннскими соглашениями. В качестве приоритетов, в том числе в контексте сотрудничества России и ООН, были выделены надежное обеспечение безопасности в Афганистане, особенно на этапе подготовки и проведения выборов, поддержка переходного правительства, эффективная и полная нейтрализация исходящих с территории этой страны террористической и наркотической угроз.

С.В.Лавров позитивно оценил усилия, предпринимаемые в иракском урегулировании руководством Секретариата ООН и лично Л.Брахими. Было выражено единое мнение относительно того, что будущие выборы должны быть тщательно подготовлены под эгидой ООН. Вместе с тем, по общей оценке, для полномасштабного возвращения Организации в Ирак необходимо создать надлежащие условия, прежде всего в сфере безопасности, четко обозначить окончание оккупации и начало нового периода в урегулировании.

 

1 апреля 2004 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска