23.01.1518:08

О подписании Рамочного соглашения о партнерстве Россия-ПРООН

100-23-01-2015

  • de-DE1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

23 января Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шуваловым и Администратором Программы развития ООН (ПРООН) Х.Кларк подписано Рамочное соглашение о партнерстве между Правительством Российской Федерации и Программой развития ООН.

ПРООН – крупнейшее агентство ООН в области содействия международному развитию. В 1993 г. между Правительством Российской Федерации и ПРООН было заключено соглашение, регулирующее основные условия предоставления помощи России со стороны Программы. В связи с переходом нашей страны в категорию стран-доноров международного развития стала очевидной необходимость юридического оформления качественно нового этапа сотрудничества России с ПРООН.

Соглашение устанавливает рамки взаимодействия российской стороны и Программы, определяет географические и тематические направления сотрудничества, оговаривает вклад в него каждой из сторон. Его реализация позволит Российской Федерации и ПРООН более эффективно сотрудничать по различным вопросам международной социально-экономической повестки дня, а также передавать значительный экспертный и практический опыт в области развития странам-партнерам, в первую очередь на пространстве СНГ.

Ответственным за реализацию соглашения определен МИД России во взаимодействии с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями.

23 января 2015 года
 
x
x
Дополнительные инструменты поиска