3.01.0317:04

О ПОЗДРАВИТЕЛЬНОМ ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНА ПРЕЗИДЕНТУ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ БРАЗИЛИЯ ЛУИСУ ИНАСИО ЛУЛА ДА СИЛВА ПО СЛУЧАЮ ЕГО ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ

Источник: Сообщение пресс-службы Президента Российской Федерации, 2003/01/03-1

Президент Российской Федерации В.В.Путин направил поздравительное послание Президенту Федеративной Республики Бразилия Луису Инасио Лула да Силва по случаю его вступления в должность Президента Федеративной Республики Бразилии.

В послании, в частности, говорится:

«Искренне поздравляю Вас со вступлением в должность Президента Федеративной Республики Бразилии и желаю успехов на этом ответственном государственном посту. Продолжая сложившуюся традицию регулярного обмена мнениями на уровне руководителей наших стран, пользуюсь случаем, чтобы поделиться с Вами соображениями о состоянии и перспективах развития двусторонних связей.

Уделяем особое внимание укреплению дружественных связей с Бразилией и считаем принципиально важным сохранить и, по возможности, придать дополнительные импульсы позитивной динамике становления партнерских отношений между нашими странами. Для этого есть все основания, тем более что стратегические ориентиры России и Бразилии во многом совпадают. Современная обстановка определяет необходимость более тесного взаимодействия наших государств по вопросам формирования демократического мироустройства, повышения центральной роли ООН и Совета Безопасности, разоружения, укрепления безопасности на глобальном и региональном уровнях, борьбы с международным терроризмом и противодействия другим транснациональным вызовам и угрозам в условиях глобализации.

Важным направлением развития российско-бразильских связей считаем дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Приоритетная задача на нынешнем этапе - увеличение товарооборота, диверсификация его номенклатуры, осуществление различных программ и проектов в таких высокотехнологичных отраслях, как авиационная и космическая промышленность, атомная энергетика, телекоммуникации, топливно-энергетический комплекс. Имеются возможности также для сотрудничества в военно-технической области.

Предстоит, по нашему мнению, максимально повысить эффективность и отдачу действующих механизмов государственного взаимодействия. Их центральным звеном является Российско-Бразильская комиссия высокого уровня по сотрудничеству под руководством Председателя Правительства Российской Федерации и Вице-президента Федеративной Республики Бразилии, в рамках которой работают Межправительственная Российско-Бразильская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и Политическая комиссия.

Рассчитываю на совместную плодотворную работу, нацеленную на поступательное и динамичное развитие всего комплекса отношений между Россией и Бразилией на благо народов наших стран, в интересах всеобщего мира, международной стабильности и безопасности.

Послание было передано адресату Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации И.И.Шуваловым.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество