7.12.0514:52

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Бельгии К.Де Гюхтом в Брюсселе

2614-07-12-2005

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

7 декабря в Брюсселе состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Бельгии К.Де Гюхтом.

Стороны проанализировали состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в широком спектре областей. Хорошей основой для этого является Совместная программа действий между Россией и Бельгией на 2005-2007 гг., подписанная 3 октября с.г. в ходе официального визита в Бельгию Президента Российской Федерации В.В.Путина. Была подтверждена готовность сторон работать над реализацией зафиксированных в ней договоренностей.

Министры выразили уверенность, что новый импульс углублению торгово-экономических и инвестиционных связей двух стран, развитию межрегионального сотрудничества придаст шестая сессия Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом, которая пройдет 12 декабря с.г. в Москве.

С.В.Лавров и К.Де Гюхт обсудили ключевые международные проблемы. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия двух стран в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в которой Бельгия председательствует в 2006 году. Были рассмотрены также вопросы взаимоотношений России с Европейским союзом и НАТО, ситуация вокруг ядерной программы Ирана, другие актуальные темы международной повестки дня, представляющие взаимный интерес. Состоявшийся обмен мнениями выявил высокую степень близости подходов России и Бельгии к большинству обсуждавшихся проблем.

Встреча прошла в духе партнерства, откровенности и взаимопонимания, свойственном российско-бельгийскому политическому диалогу последнего времени.

7 декабря 2005 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска