12.09.1918:55

О заседании в МИД России Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации

1828-12-09-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 сентября в МИД России состоялось восьмое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии было рассмотрено 20 обращений российских граждан, которым ранее было отказано в оформлении/выдаче заграничного паспорта для выезда из Российской Федерации по причине их осведомлённости в сведениях, составляющих государственную тайну.

После получения запросов Комиссии временные ограничения на выезд за рубеж были сняты с шести заявителей по решению руководителей организаций, ранее установивших такие ограничения.

По итогам рассмотрения 13 обращений Комиссия сочла обоснованными решения руководителей соответствующих организаций об установлении временных ограничений на выезд этих граждан из Российской Федерации.

По итогам рассмотрения обращения одного гражданина Комиссией будет направлено представление в адрес руководителя организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права этого гражданина на выезд из Российской Федерации, в связи с процессуальными нарушениями, допущенными при принятии решения об ограничении права гражданина на выезд за рубеж.

Очередное заседание Комиссии намечено на 23 октября 2019 г.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики