14.08.1814:54

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о назначении М.Бачелет на пост Верховного комиссара ООН по правам человека

1493-14-08-2018

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

10 августа Генеральная Ассамблея ООН консенсусом одобрила решение Генерального секретаря ООН А.Гутерреша назначить Мишель Бачелет на пост Верховного комиссара ООН по правам человека. Она вступит в должность 1 сентября сроком на четыре года.

Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров направил М.Бачелет послание, в котором поздравил ее с назначением, отметив высокие профессиональные качества, а также богатый опыт и личный вклад в развитие международного сотрудничества, в том числе по вопросам поощрения и защиты прав человека. Он также выразил надежду, что на посту Верховного комиссара ООН по правам человека М.Бачелет будет уделять пристальное внимание налаживанию атмосферы конструктивного взаимоуважительного сотрудничества и диалога государств в рамках правозащитных структур ООН, обмену лучшим опытом поощрения и защиты прав человека, а также оказанию технического содействия заинтересованным странам в преодолении стоящих перед ними вызовов и проблем в данной сфере.

Российская сторона уверена, что права человека призваны способствовать сближению различных государств и групп государств, а также укреплению атмосферы доверия и взаимного уважения в международных отношениях. Россия открыта к сотрудничеству по всему спектру вопросов правозащитной проблематики и готова развивать дальнейшее взаимодействие с Верховным комиссаром ООН по правам человека и возглавляемым ею Управлением.

x
x
Дополнительные инструменты поиска